Flammkuchenspezialitäten erhält man nur, wenn jeder einzelne Produktionsschritt auf Spitzenqualität ausgerichtet ist
Hervorragender Geschmack in durchgehend gleichbleibender Qualität ist, was uns auszeichnet. Egal ob bei 5 Flammkuchen oder bei 5.000 – das schmeckt man mit jedem Biss. Damit Sie sich immer darauf verlassen können, setzen wir bei Gusto Palatino umfassende Qualitäts- und Innovationsstandards ein. Das umfasst neben dem von uns entwickelten Produktionsverfahren auch die Verpackung, die Lagerung und den gesamten Einkauf. Wir achten dabei nicht nur auf die Auswahl der Rohstoffe, sondern denken ganzheitlich. So werden bei Gusto Palatino nur zertifizierte und von uns auditierte Lieferanten gelistet.
Unser Herstellungsverfahren ist nicht nur vollautomatisch, sondern sucht weltweit seines Gleichen
Qualität und Quantität ergeben Zufriedenheit und diese ist für den Kunden das Wichtigste. Durch unsere zwei voneinander unabhängigen Produktionsstandorte schaffen und sichern wir durchgehende Lieferzuverlässigkeit. Dies gelingt dank unserer vollautomatischen Produktion, die nahe an die traditionelle Herstellung von Hand heranreicht. Maschinen, die ein solches Verfahren möglich machen, existieren jedoch nicht am Markt. Wir konstruierten daher unsere eigene Technik. Um dieses Know-how zu sichern und weiterzuentwickeln, schufen wir unser eigenes Technikunternehmen. Das Ergebnis: In Hauenstein produzieren wir mit weltweit einzigartigem Equipment und einer Tageskapazität von bis zu 200.000 Flammkuchenböden.
Bei der Herstellung überlassen wir nichts dem Zufall. Unsere Prozesse erfolgen nach genauestens definierten Parametern. So stechen unsere Stanzen zum Beispiel den Teig exakt nach vorgegebener Form und Größe aus. Bei den fertig belegten Tiefkühl-Flammkuchen nutzen wir eine vollautomatische Cremedosierung, um unsere Flammkuchencreme extra hauchdünn aufzutragen. Die Verpackung, Schnellfrostung und die Lagerung erfolgen ebenfalls vollautomatisch. Auch bei diesen Prozessen sind alle Parameter exakt definiert und werden von uns gewissenhaft überwacht. Damit ist gleichbleibende Qualität immer gewährleistet.
Qualitätssicherung beginnt bei uns schon bei der Auswahl der Rohstoffe, nicht erst bei der Produktion
Beste Qualität von Anfang an – das ist das Versprechen an unsere Kunden. Deshalb pflegen wir einen engen, persönlichen Kontakt zu unseren Lieferanten und begutachten Rohstoffe und Verarbeitungsprozesse direkt am Ursprung, sei es auf dem Feld oder in der Molkerei. Wir kennen unsere Rohstoffe und ihre Eigenschaften ganz genau. Unser Getreide zum Beispiel wird in regionalen Mühlen nach traditioneller Handwerkskunst und nach speziellen Vorgaben vermahlen. Alle Zutaten sind damit optimal auf das besondere Herstellungsverfahren zugeschnitten.
Beim Einkauf unserer Rohstoffe achten wir auf möglichst kurze Lieferwege. Das ermöglicht nicht nur einen engen Kontakt zu unseren Lieferanten, sondern auch mehr Frische und einen unmittelbar positiven Effekt für unsere Umwelt. In Punkto Lebensmittelsicherheit nutzen wir den International Food Standards IFS. Dessen Einhaltung wird durch regelmäßige Audits zertifiziert. Jeder Produktionsschritt wird gewissenhaft protokolliert und überwacht. Vom Anrühren des Teigs bis hin zur Verpackung unter Schutzatmosphäre. Die Lagerung erfolgt unter gewissenhafter Einhaltung der Kühlkette.
Unsere Verpackungen bieten optimalen Schutz, auf Wunsch mit Ihrem individuellen Label
Wenn unsere Produkte Hauenstein verlassen, haben sie oft eine beschwerliche Reise vor sich. Lieferzeiten, Lagerung und Kühlung wollen ohne Schaden oder Qualitätseinbußen überstanden werden. Damit sie optimalen Schutz genießen, arbeiten wir mit professionellen Herstellern für Verpackungsmaterialien zusammen. Dadurch sind unsere Verpackungen garantiert luft- und feuchtigkeitsdicht und man kann die Böden mühelos ohne Aneinanderkleben entnehmen.
Wir stellen aber auch hohe Ansprüche an die Druckqualität, denn wir bieten die Möglichkeit, Verpackungen individuell nach Kundenwunsch und Vorgaben mit einem eigenem Label zu gestalten. Die Verpackungslogistik erfolgt bei Gusto Palatino ebenfalls vollautomatisch. Die frischen Böden und fertigen TK-Flammkuchen werden unter höchsten Hygienestandards verpackt. Jeder Arbeitsschritt wird dabei gewissenhaft technisch überwacht und geprüft, damit unsere Produkte im Top-Zustand bei Ihnen ankommen.